Особенности монтажа кухонных вытяжек в кухни Герда

В данной статье рассмотрены детали установки кухонных вытяжек в кухни Герда.

Во всем разнообразии кухонных вытяжек в зависимости от конструкции и способа монтажа можно выделить три основные группы вытяжек:

1. Купольные

2. Плоские

3. Встроенные

1. Купольные вытяжки

Примеры купольных вытяжек представлены на рисунках ниже

Купольные вытяжки монтируются над варочной поверхностью или плитой на стену и не привязаны к конструкции кухонного гарнитура. Достаточно оставить необходимое для вытяжки место между навесными шкафами.

Совет

Чтобы визуально связать шкафы по сторонам от вытяжки и скрыть воздуховод достаточно установить над вытяжкой деталь из ЛДСП в цвет корпуса кухни — карнизную доску. Для монтажа воздуховода в ней выпиливается отверстие.

 

 

 

2. Плоские вытяжки

Часть вытяжек подобной конструкции имеет возможность выброса воздуха не в воздуховод, а обратно в помещение кухни, за что получили название «фильтры».

 

 В кухнях Герда вытяжка монтируется к навесному шкафу высотой 360 мм. В ассортименте фабрики есть шкафы шириной 500 и 600 мм под самые популярные модели вытяжек.

 

 

Воздуховоды монтируются внутри шкафа, для чего его дно и верх выпиливают.

 

 

3. Встроенные вытяжки

Встроенные вытяжки либо целиком монтируются внутри навесного шкафа, либо оставляют видимой лишь малую часть.

 

 

При монтаже вытяжки дно навесного шкафа либо убирают, либо смещают вверх и вырезают отверстие под воздуховод.

 

 

Фабрика Герда не предлагает каких-либо специализированных навесных шкафов для встроенных вытяжек, так как они могут быть смонтированы в любой шкаф, в том числе в шкафы высотой 720 мм.

 

Важно

Глубина корпусов навесных шкафов фабрики Герда составляет 280 мм — следует обращать внимание на глубину вытяжки. На рынке представлены модели в том числе с глубиной 300 мм — их установка в навесные шкафы кухонь Герда невозможна!

 

Доступные цены
Гарантия 18 месяцев
Доставка 2 дня
20 лет успешной работы